Zutaten:
1,5 Kilo Zwetschgen
50g Zartbitterschokolade (Plättchen)
200g gehackte Hasel- oder Walnüsse
250g Butter
200g Zucker
300g Mehl
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Puderzucker
1 EL Rum
3 EL Honig
4 Eier
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Eier einzeln im Wechsel mit 3-4 EL Mehl untermischen,
mit Rum, Schokolade und 100g Nüssen vermengen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die
Zwetschgenviertel darauf verteilen (Haut nach unten),
den Honig in feinen Streifen über den ganzen Kuchen geben.
(Am einfachsten geht es mit Honig aus der Flasche,
dafür dann die Menge ungefähr abschätzen.
Sind die Zwetschgen sauer – mehr Honig, sind sie süß – weniger Honig.)
Nun die restlichen Nussbrösel auf den Kuchen streuen und in den Ofen schieben.
Bei 175° ungefähr 35 Minuten backen.
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, kann man ihn mit Puderzucker bestreuen.

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