Mandarinen Tiramisu



Zutaten:

Mandarinen aus der Dose (Abtropfgewicht ca 480g)
1 Orange
300g Löffelbiskuits
250g Magerquark
80g Zucker
500g Mascarpone
200g Schlagsahne
1-2 EL Backkakao (zum Bestäuben)


Zubereitung:

Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Ungefähr ein Drittel der Mandarinen zum Garnieren beiseite nehmen.

Von der Orange die Zesten abreiben, dann halbieren und auspressen.
200ml vom Mandarinensaft, den Orangensaft und die Zesten mischen.

Den Boden der Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und die Hälfte
der gemischten Flüssigkeit und die Hälfte der Mandarinen darauf verteilen.

Quark mit Zucker verrühren, Mascarpone dazu und glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Quarkmischung heben.
Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben und einigermaßen glattstreichen.

Nun eine weitere Schicht mit den Löffelbiskuits darauf legen,
den Rest der Flüssigkeit, der Mandarinen und der Creme darauf geben und wieder
glattstreichen. 

Die Form abdecken und in den Kühlschrank (mindestens 5 Stunden)
Vor dem Servieren alles mit Kakao bestreuen und mit ein paar Mandarinen garnieren.


 

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