Zutaten:
400g Mehl
4 Eier
20ml Wasser / oder auch Mineralwasser
1 TL Salz
Muskatnuss nach Belieben
Zubereitung:
Als Vorbereitung stelle ich schon eine große Pfanne auf den Herd bereit,
mit brauner Butter - und ein paar Gewürzen. (Pfeffer, Salz, Paprika, usw.)
ich gebe alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und rühre mit dem Mixer solange,
bis eine homogene Masse entstanden ist, die am Rand Bläschen hinterlässt.
Dann lasse ich den Teig ca 15 Minuten stehen.
Großer Topf mit kochenden Salzwasser, die geübten Leute schaben nun mit dem Messer die Spätzle hinein ..
ich benutze lieber eine Spätzlereibe und drücke den Teig durch. (Diese Menge auf 2mal)
Die durchgedrückten Spätzle lasse ich ca 2-3 Minuten im siedenden Wasser,
dann hebe ich sie mit einer Siebkelle aus dem Wasser und gebe sie gleich in die Pfanne.
(Man kann sie auch mit kaltem Wasser abschrecken, aber das erspare ich mir und das passt auch.)
Nun mit der zweiten Portion Teig genauso verfahren, alles in der Pfanne vorsichtig vermengen
und die Spätzle sind servierfertig.

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