Pfannenbrot mit Petersilienöl

 



Zutaten:

850g Weizenmehl
10g Trockenhefe, oder 20g frische Hefe
20g Salz
300ml warme Milch
300ml warmes Wasser
Olivenöl


Zubereitung:

alle Zutaten solange verkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt,
ca 45 Minuten ruhen lassen.
Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
Teig in mindestens 8 Teile teilen (besser mehr, sonst werden die Brote zu groß)
die Teile zu Kugeln drehen
Hände einölen und die Kugeln flach drücken und mit einem Roller dünn ausrollen,
den ausgerollten Teig wieder mit etwas Öl "eincremen" und ein bisschen mit Mehl bestreuen.
In die gut vorgeheizte Pfanne bei mittlerer Hitze ca 30 Sekunden braten,
umdrehen, braten, mehrmals wiederholen.
Wenn der Teig wie ein Kissen aufgeht, macht nichts, er fällt dann auch wieder zusammen.
Brot aus der Pfanne nehmen und mit dem Petersilien-Öl leicht bestreichen.
Gleich den nächsten Teig in die Pfanne ...

Petersilen- Öl

1 Bund glatte Petersilie (oder Kräuter nach Wahl)
auf einem Brett, zusammen mit Salz und etwas Olivenöl fein hacken
dann in ein kleines Gefäß und alles mit Olivenöl auffüllen.


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