Zutaten:
120ml Vollmilch
120ml Schlagsahne
1 rote Zwiebel
140g Käse (gerieben)
1 EL Thymian
200g Ciabatta-Brot (am Besten vom Vortag)
40g getrocknete Tomaten in Öl
120g frischen Blattspinat
4 Eier
Butter
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Thymian mit etwas Butter anschwitzen.
Das Brot in 1-2cm dicke Würfel schneiden und in eine gebutterte Form geben.
Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und den Blattspinat hineingeben, bis er zusammenfällt,
dann herausnehmen.
Nun die Zwiebeln und den Spinat gleichmäßig auf den Brotwürfeln verteilen und
ca dreiviertel vom Käse darüberstreuen.
Eier, Milch, Sahne vermengen, die getrockneten Tomaten fein schneiden und dazu geben,
alles mit Salz und Pfeffer (evtl auch Chiliflocken), gut würzen und nochmal vermischen.
Das Ganze dann über die Brotwürfel gießen und den Rest vom Käse obenauf streuen.
Die Form in den - auf 200° vorgeheizten - Backofen geben und ungefähr 25-30 Minuten backen.

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