Getrocknete Tomaten in Öl

 



Zutaten:

1L Rotwein
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 Zweig Salbei
1 Zweig Thymian
500g getrocknete Tomaten
(3 Knoblauchzehen gehackt, wer mag)
1 rote Zwiebel in Streifen
1 frische Chilischote
1 Handvoll Basilikum, in Streifen geschnitten
2 EL getrockneter Oregano
Salz
Olivenöl (ca 1 Liter, je nach Größe der Gläser)


Zubereitung:

Rotwein, Lorbeerblätter, Nelken, Salbei und Thymian aufkochen, Hitze klein schalten.
Die getrockneten Tomaten zugeben, 5 Minuten köcheln, Hitze aus, 15 Minuten ziehen lassen.
Tomaten in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
Ausgekochte Kräuter entfernen.
(Sud kann man wunderbar in einer Tomatensoße verwenden!)

Dann alles, bis auf das Öl, mit den Tomaten vermischen und in Einmach-Gläser füllen.
Mit gutem Olivenöl bis zum Rand auffüllen und verschließen.


Tipp!

Am Besten lässt man die Tomaten vor dem Öffnen 3 Wochen ziehen.
Das Tomatenöl kann überall verwendet werden, wo Tomaten drin sind, aber auch für Bratkartoffeln und Gemüse.
Haltbar ist das Ganze auch ungekühlt ca 1 Jahr.


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