Zutaten:
(Teig)
250g Mehl
100g Zucker
100g Butter
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 - 1,2 kg Zwetschgen
Zutaten:
(Streusel)
120g Mehl
100g Butter
80g Zucker
50g gehackte Haselnüsse
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
alle Zutaten (bis auf die Zwetschgen) gut miteinander verkneten,
zwei Drittel vom Teig in eine gebutterte Springform drücken,
das übrige Drittel um den Rand legen und auch festdrücken.
Dann die entkernten und geviertelten Zwetschgen darauf verteilen.
Wenn die Zwetschgen sehr säuerlich sind, etwas Honig obenauf geben.
Die Zutaten für die Streusel vermischen und auf den Zwetschgen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 16-180° ungefähr 60 Minuten backen.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen