Zutaten:
125g Butter, weiche
125g Zucker
3 Eier
1/2 Backpulver
250g Mehl
1 1/2 kg Äpfel, geschält, entkernt
Fett für die Form
Zimt
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver gut verrühren.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in grobe Stücke schneiden.
Die Apfelstücke vorsichtig im Teig unterheben.
Auch wenn das Verhältnis Teig/Äpfel unstimmig scheint, es passt.
Der Teig sucht sich beim Backen seinen Weg zwischen den Apfelstücken.
Das ganze in eine gebutterte Springform füllen und etwas "glattstreichen".
Im vorgeheizten Backofen bei 200° erstmal 45 Minuten backen,
dann mit viel geschmolzener Butter bestreichen und mit einer
Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Den Kuchen nochmal für ca 10 Minuten in den Ofen geben.
Wenn Möglich den Kuchen noch lauwarm servieren, evtl mit einer Portion Sahne obendrauf

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen