(Springform 26 ø)
Zutaten:
3-4 säuerliche Äpfel
135g Butter
100g Zucker
1 Vanillezucker
2 TL Zitronensaft
3 Eier
200g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
(Puderzucker zum Bestreuen)
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und die Stücke noch einschneiden, in Zitronenwasser legen.
Springform einfetten, Ofen auf 180° vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen.
Vanillezucker und Zitronensaft in den Teig rühren.
Nach und nach die Eier dazu geben und weiterhin rühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und ca die Hälfte davon, zusammen mit 1 EL Milch,
auf niedrigster Stufe unterrühren, dann den Rest Mehl und noch einen TL Milch dazu,
wieder auf niedrigster Stufe rühren.
Den Teig in die Form, die Apfelviertel oben drauf verteilt setzen.
Den Kuchen ca 45 Minuten, bei 180°, im unteren Drittel vom Ofen backen.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen