Saftiger Nusskuchen

 



Zutaten:

125g Zucker
125g Mehl
125g Butter
150g gehackte Haselnüsse
100g Schokostreusel/Plättchen zartbitter
1 Backpulver
3 Eigelb
-------------------------------------------
2 Äpfel gerieben
2 Gläschen Rum
1 TL Zimt
1 TL Zucker
3 Eiweiß
(evtl. dunkle Glasur, oder Puderzucker)


Zubereitung:

Die Zutaten – bis zum Trennstrich – zusammen verrühren.
Nun die Äpfel schälen und reiben, Rum, Zimt und Zucker dazugeben
und den gesamten Teig gut vermengen.
Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben und in eine 
gebutterte Form füllen.
Im Ofen bei 175° ca 1 Stunde backen.
Nach Belieben eine Glasur, oder Puderzucker auf den erkalteten Kuchen geben.

(Der Kuchen schmeckt noch besser, wenn man ihn schon 2 Tage vorher zubereitet, 
dann zieht er richtig gut durch)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen