Apfel-Quark-Schnecken

 



Zutaten:

2 Blätterteigrollen aus dem Kühlfach
250g Quark
1 Ei
3 EL Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Apfel
Puderzucker



Zubereitung:

die beiden Blätterteig entrollen und nebeneinander auslegen.
Quark, Ei, Zucker und Puddingpulver mit dem Quirl gut verrühren.
Den Apfel nicht schälen, aber entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
Dann auf einen der Blätterteige die Quarkmasse verteilen und die Apfelwürfel
gleichmäßig darauf verteilen.
Den anderen Blätterteig passend wie eine Haube darüber legen und etwas andrücken.
Nun in die schmalere Seite 6 gleichgroße Streifen schneiden, also die beiden Teige 
komplett durchschneiden und dann jeden Streifen zu einer Schnecke einrollen.
Die eingerollten Stücke auf ein gebuttertes Backblech stellen und vorsichtig ein bisschen 
flacher drücken. Sie flachen beim Backen automatisch noch weiter ab.
Bei ca 180 Grad ungefähr 25-30 Minuten im Ofen backen. 
Die Schnecken dürfen auch ein wenig Bräunung annehmen.
Ein bisschen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


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