Zutaten:
350g Möhren
3 EL Zitronensaft
250g weiche Butter
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
250g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Möhren fein raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter den Teig rühren,
Möhrenraspel dazu geben und vermischen.
Springform (26 Durchmesser) buttern und mit Mehl bestäuben,
den Teig hineingeben und glatt streichen.
In den vorgeheizten Ofen bei ca 175° 45-60 Minuten backen - Stäbchenprobe.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen