Quarkschnecken

 



Zutaten:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlfach
250g Quark
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
1 Ei
3 EL Zucker, oder 3 EL weiße geraspelte Schokolade
1 Apfel
Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Ofen auf 180-200° vorheizen.
Backblech oder feuerfeste Form mit Papier auslegen, oder buttern.

Quark mit Puddingpulver, Ei und Zucker gut vermischen.
Blätterteig ausrollen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verstreichen.
Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
die Apfelstückchen auf den Teig-Quark verteilen.
Nun vorsichtig die rechte Hälfte vom Teig (längere Seite) auf die linke Hälfte klappen
und ein bisschen andrücken. Etwas Quark läuft aus, aber das macht nichts.
Jetzt den zusammengefalteten Teig mit einem scharfen Messer in 6 Streifen schneiden
und so gut es geht jeden Streifen einrollen.
Das muss nicht genau sein, das "verläuft" sich auch etwas beim backen.
Die Teile auf das Blech (in die Form) setzen und bei 180-200° für ca 30 Minuten backen.
Wenn die Teile dann nach 30 Min. auch etwas gebräunt sind, sind sie fertig.
Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.




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