Zutaten - ca 60 Stück
350g zartbitter-Schokolade
50g Butter
3 Eier
100g Zucker
120g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
3 EL Milch
100g gemahlene Mandeln
außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
50g Zucker
50g Puderzucker
Zubereitung:
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, dann die flüssige Schokolade, Milch und Mandeln dazu
und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank, kann aber auch erst am nächsten
Tag verarbeitet werden.
Backofen vorheizen.
Teig halbieren, auf einer bemehlten Fläche jeweils ca 30cm lange Rollen formen.
Davon ca 1cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln rollen.
Die Kugeln zuerst im Zucker wälzen, dann im Puderzucker und auf ein Backblech
mit Backpapier setzen, etwas Abstand lassen.
Ungefähr 8-10 Minuten bei 180° backen.
Nach dem Backen gleich mit dem Papier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen