Zutaten:
1 Packung vorgekochte rote Beete, am Besten kleine Kugeln
Kräuter nach Belieben, z.B. Thymian und Oregano
Zitrone
Olivenöl
Salz / Pfeffer
Zubereitung:
die Beete-Kugeln gut abtropfen lassen.
Nun jede Kugel in möglichst dünne Scheiben schneiden, aber Achtung - nicht bis unten durchschneiden!
Ich habe die Kugeln zum Schneiden zwischen (z.B.) 2 Essstäbchen gelegt.
Die Kugeln dann vorsichtig auf Backpapier in die HLF legen.
Etwas Öl mit Zitronensaft und den Gewürzen zusammenrühren und zur Hälfte über die Beeten gießen.
Dann für ca 20 Minuten auf Höchststufe (bei mir 205°) in die HLF.
Ist die Zeit vorbei, die Beeten wieder mit den restlichen Öl und den Kräutern übergießen
und nochmal für ca 5 Minuten in die HLF.
Im Idealfall sind die oberen Ränder der Beete knusprig.
Garniert habe ich mit ein paar dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln.
Je kleiner die Beete-Kugeln sind, desto knuspriger werden die Ränder.
Oder man lässt sie einfach noch länger in der HLF.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen