Zutaten:
(für die Suppe)
1/2 Hokkaido Kürbis
1 Karotte
1 rote Zwiebel
2 Orangen
1cm Ingwer
500ml Gemüsefond
100ml Sahne
3EL Kürbiskernöl
3EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
(für die Einlage)
1/2 Hokkaido Kürbis
1TL Honig
1 Zitrone (Saft und Zesten)
Etwas Zimt
25g Zucker
100ml Wasser
2-3EL gehackte Haselnüsse
1TL Butter
Basilikum
evtl Chiliflocken
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die eine Hälfte in grobe Würfel (mit Schale) schneiden.
Karotte, Zwiebel und Ingwer ebenso.
In einem Topf die beiden Öle erhitzen und alles eben geschnittene andünsten.
Den Saft der Orangen und die Gemüsebrühe dazu, etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Die andere Hälfte vom Kürbis in gleichmäßige kleine Würfelchen schneiden, die Schale kann dranbleiben.
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und die Kürbiswürfelchen, den Honig, den Zimt,
den Saft der Zitrone (evtl vor dem Auspressen die Zesten runterhobeln und beiseite stellen)
und wer es gerne etwas schärfer mag - noch ein paar Chiliflocken dazugeben
und ebenso ganz leicht köcheln lassen.
Die gehackten Haselnüsse in der Butter leicht rösten.
Ist der Kürbis vom Topf mittlerweilen weich, den Topf vom Herd nehmen, die Sahne, Salz und Pfeffer
dazugebe und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Abschmecken.
In den Suppenteller einen Servierring stellen, da hinein die kleinen Würfelchen
(ohne das Wasser) von der Einlage,
rings herum die Suppe einfüllen, den Ring vorsichtig abheben, etwas Haselnuss und ein paar
Zitronenzesten drauf, fein geschnittenes Basilikum und einige Tropfen Kürbiskeröl darauf verteilen.

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