Kartoffelgulasch

 



Zutaten:

1kg Kartoffeln / festkochend
2 frische Paprika / rot
2 Zwiebeln (wer mag, auch eine Knoblauchzehe)
1 Bund Petersilie
3 EL Tomatenmark
3 EL Erdnussbutter
3 EL Paprikapulver / edelsüß
1 EL Majoran / gerebelt
1 EL Kreuzkümmel
ca 100ml Rotwein
ca 600ml Gemüsebrühe
Saft und Zesten einer halben Orange
Salz
Pfeffer
Erdnussöl oder Rapsöl


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in einem Topf mit dem Öl ca 10 Minuten scharf anbraten,
bis die Kartoffelwürfel etwas knusprig sind. Kartoffeln aus dem Topf nehmen und beiseite legen.
Zwiebeln klein schnipseln, Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark,
der Erdnussbutter und den Gewürzen in den Topf und etwas anbraten.
Mit dem Rotwein ablöschen, dann die Gemüsebrühe dazugeben und ca 10 Minuten mit Deckel
schmoren lassen. Abschmecken, gehakte Petersilie und die Orange dazu, fertig.
Dazu schmeckt frisches Bauerbrot.


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