Zutaten:
1 Ei
200 g weiche Butter
100 g Öl
500 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
65 g Caramel Chunks (RUF oder Ulmers)
100 g Weiße Schokoladen Drops (RUF oder Ulmers)
125 g Zartbitter Schokoladen Drops (RUF oder Ulmers)
135 g Puderzucker
Zubereitung:
Zunächst werden Butter, Ei, Öl und Vanillezucker glatt gerührt.
Anschließend wird der Puderzucker, Backpulver und die Speisestärke eingerührt.
Nun kommt das Mehl hinzu und alles wird zu einem glatten, nicht mehr klebenden Teig geknetet.
Zum Schluss werden die Caramel und Schokotropfen hinein geknetet.
Mit Hilfe eines Eisportionierers werden Kekse geformt und diese auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
Lasst dabei etwas Abstand zwischen den Keksen.
Stellt das Backblech für ca. 10 Minuten kalt. (Kühlschrank oder Balkon)
Die Kekse werden dann bei 180°C Ober- und Unterhitze
im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten gebacken.
Sie dürfen auf keinen Fall braun werden. Sie müssen noch hell bleiben.
Nach der Backzeit lasst ihr die Kekse auf dem Backblech auskühlen
und nehmt sie erst dann runter wenn sie nicht mehr warm sind.
In heißem Zustand sind sie noch sehr weich und nicht stabil genug sie anzufassen.

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