Zutaten:
150g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
250ml Öl (Sonnenblumen-, oder Rapsöl)
200g Schmand
250g Mehl
1/2 Backpulver
50g Schokoraspel
1-2 EL Kakao
1 großes Glas Kirschen
etwas Honig
Puderzucker
Zubereitung:
die Kirschen in ein Sieb füllen und abtropfen lassen.
Springform buttern und bemehlen.
Ofen auf 180° vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren,
dann Öl und Schmand dazu, rühren, dann Mehl und Backpulver
einsieben und alles verrühren.
Zum Schluss noch den Kakao und die Schokoraspel einmischen.
Den Teig in die Form geben, die Kirschen darauf verteilen und oben
auf ein paar Linien mit Honig ziehen.
Im Ofen bei 180° etwa 45 Minuten backen.
mhhh also der Kuchen duftet richtig köstlich.
Tipp:
bei mir war der Kuchen nach 45 Minuten nicht durch,
ich musste sogar weitere 20 Minuten backen.
Unbedingt Stäbchenprobe mittig machen! ..

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen